Маринованный чилли перец.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промываем перец.

Плотно утрамбовываем перец(вертикально)в банку.

В центр добавляем укропа.

Мне на 1 стакан маринада понадобилось 2 чайные ложки уксуса и по одной ч.ложки соли и сахара(маринад должен быть как на огурцы).

Вскипятив маринад заливаем в баночку с чилли до краёв и закрываем плотно.

Через сутки убираем в холодильник

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Да блин надоело что, когда чилли купишь много, то часть проподает, а когда берешь мало, то всегда не хватает и лениво бежать на рынок(тем более не всегда найдешь). А сушённый чилли - это не то, это другая песня... Решил попробовать! И о чудо.... Маринад вообще не сказывается на вкусе перца, то есть там не ощущается солённость или кислинка. Я одну штуку съел, так чуть не помер нафиг. Всю остроту чилли полностью сохранил! А главное хранится может долго.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чилли соус домашний
Паштет восточный (+видеорецепт)
Грибы маринованные "быстрые"
Маринованные шиитаке грибы/закуска
Еще больше рецептов на Koolinar.ru