Чилли соус домашний
Ингредиенты
- 5 красных стручковых перцев
- 15 чилли перцев
- уксус 4 проц
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Перемалываем через мясорубку перцы с чили в соотнонии на 1 перец - 3 чилли перца.
Добавляем 2 столовые ложки соли и остовляем настояться на 12 часов.
Процеживаем(я использовал марлю)
Добавляем 2 ст ложки уксуса в соус.
Остатки перцев заливаем таким же по объёму колличеством маслом(через 2 недели получаем острое масло, которое прекрастно подходит для салатов).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Магазинные чилли соусы меня не устраивают наличием химии. Можно было просто купить Табаско, но решил делать свой соус со своим вкусом и остротой. Себестоимость продукта 120 руб, а соуса и масла острого хватит надолго. P.S Учитывая что в продукте есть соль и уксус, хранится он может долго