Булочки-круассаны с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- теплое молоко 1 ст.
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- ванилин, корица
- дрожжи 50 г живых или 3 ч.л. сухих
- яйца 2 шт.
- мука 4 ст. чтобы тесто вышло мягче, чем на вареники
- маргарин 200 г чтобы намазать на тесто.
- начинка шоколадно - ореховая:
- орехи 2 ст.
- вафли шоколадные в шоколаде 2 шт. у меня " шоколадный джек "
- молоко горячее, пару ст.л. чтобы замесилась однородная масса.
- вторая начинка, вишни из компота.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20016
- Понравилось:70
- Автор:машенька-84-
- Создан:27 февраля 2010, 18:28
- Каталоги:Десерты Круассан Круассаны с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Дрожжи соединить с молоком и сахаром, дать подойти.
Добавить остальные составляющие и замесить тесто.Накрыть и поставить в теплое место подойти.
Разделить на 4 части.
Розтачать и смазать 1/4пач.маргарина, свернуть в рулет, а потом змейкой. Так сделать со всеми частями.
Поставить в холод на 2 часа, хорошо накрыв.
Потом раскачиваем в круг, разрезаем на 8 частей, ставим начинку и скручиваем от основы к куту.
На протвне должны подрасти 10 - 20 мин.
Смазать яйцом или молоком.
Выпекаем до готовности.
НАЧИНКА:
Орехи и вафли перемолоть в блендере.
Пересыпать в тарелку, добавить горячее молоко, перемешать, чтобы вышла однородная масса.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru