Торт "рядовой"
Ингредиенты
- тесто: 100 г маргарина, 1-2 яйца, 1 ст. сахара. 2 ст.л. мёда, 1.5-2 ст.л. соды (негашеной), 0,5 кг. муки.
- крем: сметанный
- прослойка: чернослив или вишня в собст. соку
- оформление: сливки, красители, растопленный шоколад.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:25
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4726
- Понравилось:21
- Автор:фригушор
- Создан:28 февраля 2010, 23:47
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
На водяную баню поставить миску, положить мед, маргарин, соду, перемешать. Пока масса увеличивается в объёме, отдельно взбиваем яйцо со ст. сахара. Масса на бане должна быть коричневой. Добавляем взбитую массу к тесту на бане, перемениваем, даем расстопиться сахару. Просеяваем муку и добавляем сначала 1 ст. к массе. т.е. мы завариваем тесто. (думаю, что не ново). Снимаеи с огня добавляем ёще муки, даем немного остыть и вымешиваем массу, чтобы можно было раскатывать коржи нужного размера. Коржи пекутся быстро, о том, что они готовы поймете по аромату меда на кухне.
Перемазываете кремом и оформляете.
Дополнительная информация
Есть много рецептов "Медовика", но этот мне нравиться тем, что коржи получаются всегда ароматными, быстро выпекаются и долго хранятся (недаром рецепт "Трухлявый пень"). Торт делала для своих студентов к 23-му февраля.Особое спасибо за идею оформления Ивановне с Повар.ру