Ленивые вареники или галушки в сливочно грибном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить,сварить,размять,посолить и поперчить по желанию.Дать остыть.

Пока картофель остывает,делаем соус:

мелко нарезать лук и жарить его в масле до золотистого цвета.

Грибы помыть и натереть на на терке с большими отворами.

Натертые грибы соединить с луком и жарить до готовности грибов.

На другой сковороде жарим муку в масле до золотого цвета.

В муку по чуть-чуть вливаем молоко и все время мешаем,чтобы небыло комочков.

В грибы вливаем сливки и молоко с мукой,выдавить чеснок,размешать хорошо и накрыть крышкой.Дать покипеть10 минут.

И так в остывшую картошку вбиваем яйца и добавляем муку.

Замесить тесто(тесто должно липнуть к рукам)!Стол посыпать мукой,отрезать кусок теста и раскатать тонкую колбаску(гдето2см.шырина и 2см.высота),колбаску приплюснуть рукой и нарезать тонкие палочки(1см в шырину).И так делаем пока не используем все тесто.

Галушки бросаем в кипящую воду(не все сразу!).Когда они всплывут дать им покипеть еще 1-2 минутки и вытаскиваем.

Приготовленые галушки выложить в соус и перемешать.Так повторяем,пока не сварим все галушки.

Дополнительная информация

Главное в етом рецепте муки положить по минимуму,чтобы тесто не было забитым.Очень вкусно подавать галушки с мариноваными огурцами.Приятного апетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru