Венский штрудель от гетьмановна
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки,
- щепотка соли,
- 4 желтка,
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла,
- начинка:
- 2 яблока,
- 50 г кураги,
- 50 г чернослива,
- 50 г кедроввых орешков,
- 50 г изюма.
- 100 г сл масла,
- 100 г густой сметаны,
- 100 г панировочных сухарей,
- 100 г сахара,
- корица ,
- сок 1 лимона.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10072
- Понравилось:53
- Автор:гетьмановна
- Создан:03 марта 2010, 14:53
- Каталоги:Венский штрудель Десерты Штрудель
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто из перечисленных ингридиентов ,скатать в шар,смазать растительным маслом,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:Яблоки очистить и нарезать небольшими пластиочками,так же нарезать запаренные заранее курагу и четрнослив,добавить изюм,орехи,лимонный сок и сахар.
Духовку разогреть до 180 гр.
Очень тонко раскатать шар теста.
Смазать растопленным сл маслом,смазать сметаной.
Посыпать сухарями(по желанию их можно предварительно поджарить в 1 ст л сл масла.)
Распределить равномерно начинку,посыпать корицей.
Скатать рулетом,перенести рулет на смазанный растительным маслом лист.
Смазать остатками сливочного масла.
Выпекать 45 мин.
Посыпать сахарной пкдрой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное