Австриййский яблочный штрудель

Фото к рецепту: Австриййский яблочный штрудель

Ингредиенты

  • для теста
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 125 г теплой воды
  • для начинки
  • 1 кг. яблок
  • 50 г изюма (я не ложу. не люблю)
  • 50 г миндаля (можно без него если нет под рукой или любой другой орех)
  • 50 г толченого печенья или сухарей
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час.

2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.

3. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и на нем раскатать очень тонкий пласт теста ( я раскатываю на силиконовом коврике для теста), смазать тесто по всей поверхности сливочным маслом.

4. Присыпать тесто толченым печеньем, оставив сбоку полоску около 7-10 см для шва.

5. Положить начинку, присыпать сахарной пудрой с корицей, хлопьями распределить сливочное масло. С помощью полотенца скатать в рулетик, шов смазать желтком.

6. Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать целиком желтком.

7. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 градусов, все время смазывая сливочным маслом.

8. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив горкой взбитых сливок.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я очень люблю "Яблочный штрудель" и долго переберала множество рецептов. В результате остановилась на этом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
09.11.2009 14:24
Ответить
Очень вкусно!
ната777
09.11.2009 14:26
Ответить
Вкусно. Отличный рецепт.5. Спасибо. Взяла в копилку.
alyakeyk
09.11.2009 14:32
Ответить
И тесто сами!Люблю с корицей почти всё,вкусный штрудель!55555!
ориола
09.11.2009 14:51
Ответить
Глубоко уважаю тех, кто может скатать тонкое тесто с яблоками- у меня все рвется... За такую вкуснятину 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru