Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)
Ингредиенты
- масло растительное-100 г.(не мл.)
- ст. емкостью 250 мл.
- молоко-0,5ст
- крахмал-1ст
- мука пшеничная-1ст
- мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст
- разрыхлитель-2 ч.л.
- соль-0,5 ч.л.
- сметана-2 ст.л.
- лук репчатый-100 г.
- сырокопченый окорок-50 г.(можно любую копченость)
- пряные травки (какие предпочитаете вы)-2 ч.л. (не принципиально,кто как любит)
- для посыпки:
- кунжут,мак,семечки подсолнуха,любые орехи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18574
- Понравилось:42
- Автор:кениг
- Создан:04 марта 2010, 05:12
- Каталоги:Выпечка Галетное печенье Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до толщины примерно 3мм.Нарезать на полоски сначала на 2см,а затем поперек на 3-4см.Смазать взбитым яйцом и посыпать на выбор по вашему вкусу.
Выпекала я в режиме конвекционного нагрева при 200Г, 10мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Муку можно взять только пшеничную,соответственное кол-во.Галеты получаются хрустящими и рассыпчатами,пряными и пикантными на вкус.Травки я брала итальянские от Kamis,очень они мне нравятся.Со вкусами можно экспериментировать.Например: грибным,со вкусом болг.перца,мясными и т.д.Главное чтоб кол-во добавок не привышала 100-120г.Экспериментируйте!Надеюсь результат вас не разочарует.Моим домочадцам нравится.Особенно хорошо идет в компании,когда все наелись а в рот положить чегото хочется.