Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до толщины примерно 3мм.Нарезать на полоски сначала на 2см,а затем поперек на 3-4см.Смазать взбитым яйцом и посыпать на выбор по вашему вкусу.

Выпекала я в режиме конвекционного нагрева при 200Г, 10мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Муку можно взять только пшеничную,соответственное кол-во.Галеты получаются хрустящими и рассыпчатами,пряными и пикантными на вкус.Травки я брала итальянские от Kamis,очень они мне нравятся.Со вкусами можно экспериментировать.Например: грибным,со вкусом болг.перца,мясными и т.д.Главное чтоб кол-во добавок не привышала 100-120г.Экспериментируйте!Надеюсь результат вас не разочарует.Моим домочадцам нравится.Особенно хорошо идет в компании,когда все наелись а в рот положить чегото хочется.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru