Язык говяжий в ореховом соусе
Ингредиенты
- 200 г отварного говяжьего языка(подойдет даже заветренная оставшаяся после праздника нарезка:)))
- 1луковица
- 10ядер грецкого ореха
- 1зубчик чеснока
- 100 г сметаны(пожирней)
- зелень(кинза, укроп, петрушка- )
- соль. перец
- сливочное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11961
- Понравилось:49
- Автор:ksyusha
- Создан:05 марта 2010, 17:25
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Язык нарезать кубиками. Лук полукольцами. Орехи измельчить, либо в ступке либо при помощи блендера, но не до однородной массы,вкусней что бы остались кусочки орехов. Зелень и чеснок нарезать.
На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный язык.
Приготовить соус, смешать сметану зелень с чесноком и орехами, заправить язык, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить все в горшочек и запекать в разогретой до 180С духовке 30минут.
Можно подавать как отдельное блюдо(тогда это 1порция), или с гарниром,тогда две.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru