Холодец из свинины
Ингредиенты
- рулька свиная 2 шт.
- свиные ножки 6 шт.
- чеснок 5-6 зубч.
- соль
- лавров.листа 3-4 шт.
- перец горошком 8-10 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27112
- Понравилось:37
- Автор:antonov-081971
- Создан:06 марта 2010, 08:57
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рульки и ножки хорошо промыть.
Всё выложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала мясо, вскипятить и снять пену.
Холодец варить на очень медленном огне 6-8 часов, чтобы изначальный объём воды уменьшился наполовину.
За 20 мин. до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Достаём мясо из бульона, отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
Бульон процеживаем.
На дно блюда посыпаем измельчённый чеснок(тоже по вкусу), затем выкладываем мясо, заливаем бульоном, осторожно перемешиваем ложкой и ставим в холодильник для застывания.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты