Холодец из свинины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рульки и ножки хорошо промыть.

Всё выложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала мясо, вскипятить и снять пену.

Холодец варить на очень медленном огне 6-8 часов, чтобы изначальный объём воды уменьшился наполовину.

За 20 мин. до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Достаём мясо из бульона, отделяем от костей и нарезаем на кусочки.

Бульон процеживаем.

На дно блюда посыпаем измельчённый чеснок(тоже по вкусу), затем выкладываем мясо, заливаем бульоном, осторожно перемешиваем ложкой и ставим в холодильник для застывания.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний холодец со свининой и петухом
Холодец без желатина из курицы и свиной рульки
Холодец
Холодец из свиной рульки и говядины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru