Холодец без желатина из курицы и свиной рульки

Приготовьте холодец без желатина из курицы и свиной рульки с нежными свиными ножками. Используйте свежие ингредиенты: лук, морковь, специи и воду.

Фото к рецепту: Холодец без желатина из курицы и свиной рульки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ножки и рульку на несколько часов замочите в холодной воде.

Затем тщательно (с помощью ножа или металлической мочалки) удалить всю грязь и хорошо промыть.

Подготовленные ножки, курицу и рульку поместить в большую (у нас 8 литров) кастрюлю.

Залить полностью холодной водой.

Кастрюлю поставить на большой огонь и доведите содержимое до кипения.

После закипания слить всю жидкость.

Промыть мясо от пены.

Снова поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения.

После закипания убавить огонь до минимального.

Варить холодец на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 6 часов.

Появляющуюся на поверхности пенку периодически (1 раз в час) снимать, чтобы бульон получился прозрачным и без жировой пленки после застывания.

По истечении 6 часов добавить в кастрюлю очищенные морковку и луковицу, чеснок, лавровый лист.

Посолить по вкусу. Оставить томиться еще на 1 час.

Бульон процедить на дуршлаг через 6-8 слоев марли

После того, как бульон постоит 10 минут убрать ложкой жир с поверхности бульона (образуется прямо жировое жиле на поверхности).

Все мясное содержимое кастрюли переложите в большую миску.

Отделить мясо от косточек. Крупные куски мяса нарезать или разделить на волокна.

Мясо распределить равномерным слоем по дну емкости в которой будет застывать холодец.

Залить мясо бульоном.

После остывания бульона до комнатной температуры убрать застывать в холодильник (зимой можно на балкон).

Холодец без желатина из курицы и свиной рульки готов!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0532
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru