Кекс “медовый боб” (без меда!!!)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку

Вскипятить и процедить в стакан

Если получился не полный стакан,то долить кипятком

Вылить процеженную заварку в кастрюльку

Всыпать промытый изюм

Довести до кипения и кипятить 5 минут на маленьком огне

Всыпать соду и еще прокипятить минуту

Убрать с плиты,накрыть крышкой и остудить

Масло взбить с сахаром

Постепенно взбивая добавлять по одному яйца

Муку смешать с разрыхлителем

Добавить в масляную смесь,мешая

В конце влить остывшую заварку с изюмом и тщательно перемешать

Формочки смазать маслом и присыпать мукой (я мукой не присыпала)

Духовка на 180

Если одна большая форма – то выпекать 50 – 60 мин

У меня было 5 небольших и 3 средних формы

Выпекала небольшие около 25 мин,побольше около 35 мин

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru