Курица, тушеная по-малороссийски
Ингредиенты
- курица - 600 г
- бульон - 4 ст.
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- рис - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 50 г
- фасоль стручковая - 100 г
- зелень петрушки - 15 г
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4843
- Понравилось:21
- Автор:gnomik-ad
- Создан:06 марта 2010, 21:55
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную тушку курицы натрите солью и чесноком и оставьте на час.
В разогретое масло добавьте чеснок, лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле.
Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис и стручковую фасоль и доведите до готовности.
На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не судите строго. Это мой первый рецепт. Очень старалась)))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru