Торт "жозефина" от a_l

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.

Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите).

Измельчаем его в блендере.

Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лимонным соком соду.

Перемешиваем.

Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.

Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).

Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.

Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.

Готовим крем.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.

Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.

Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.

Посыпаем измельченным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "наслаждение"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru