Торт "жозефина" от a_l
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 г сахара (у меня коричневый)
- 180 мл молока
- 250 г изюма
- 15 г соды (погасить)
- 200 г муки (просеять)
- ванилин
- для крема:
- 180 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 800 г нежирной сметаны
- 50-70 мл ликера амаретто
- ванилин
- горький шоколад для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:433813
- Понравилось:249
- Автор:a_l
- Создан:08 марта 2010, 02:28
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите).
Измельчаем его в блендере.
Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лимонным соком соду.
Перемешиваем.
Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).
Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.
Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.
Готовим крем.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
Посыпаем измельченным шоколадом.