Постный нутовый суп.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить нут в воде на ночь.

Замоченный нут заливаем 1,5 литрами холодной воды и ставим варить,снимая пену.Как только нут станет мягким немного подсаливаем воду, в которой он варится и добавляем ложку масла и ложку молотой куркумы,доводим суп до кипения.Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать,опустить в кипящий суп.В сковороде хорошо разогреваем раст.масло и не больше минуты обжариваем зиру,кориандр и тмин.Как только смесь слегка обжарится, добавляем измельчённый чеснок и ложку натёртого имбиря.

Всё хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и кладем при интенсивном перемешивании две ложки томатной пасты(кетчупа).Обжариваем еще 2-3 минут и перекладываем полученную смесь в кастрюлю с нутом и помидором, который продолжает медленно вариться.Варим еще 10-15 минут,солим по вкусу.Подаём суп посыпав зеленью,при желании можно по вкусу добавить лимонный сок и острый перец.Суп ароматный,остренький,нам очень понравился.И опять таки постный.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Немного изменила рецепт.добавила в суп помидор.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru