Постный нутовый суп.
Ингредиенты
- 250-300 г.гороха нут
- о.5 ч.л. молотых семян кориандра
- небольшая щепотка зиры (кумина)
- небольшая щепотка тмина
- 1 ст.л. свежего имбиря,натёртого на тёрке
- 3 ст.л. растительного масла ( в идеале оливкового)
- 1 ст.л. молотой куркумы
- 1 свежий помидор
- 2 ст.л. томатной пасты(я заменила томатным кетчупом)
- 2 зубчика чеснока
- соль
- долька лимона(по желанию)
- острый перчик (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:22762
- Понравилось:35
- Автор:принцесса специй
- Создан:08 марта 2010, 16:33
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить нут в воде на ночь.
Замоченный нут заливаем 1,5 литрами холодной воды и ставим варить,снимая пену.Как только нут станет мягким немного подсаливаем воду, в которой он варится и добавляем ложку масла и ложку молотой куркумы,доводим суп до кипения.Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать,опустить в кипящий суп.В сковороде хорошо разогреваем раст.масло и не больше минуты обжариваем зиру,кориандр и тмин.Как только смесь слегка обжарится, добавляем измельчённый чеснок и ложку натёртого имбиря.
Всё хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и кладем при интенсивном перемешивании две ложки томатной пасты(кетчупа).Обжариваем еще 2-3 минут и перекладываем полученную смесь в кастрюлю с нутом и помидором, который продолжает медленно вариться.Варим еще 10-15 минут,солим по вкусу.Подаём суп посыпав зеленью,при желании можно по вкусу добавить лимонный сок и острый перец.Суп ароматный,остренький,нам очень понравился.И опять таки постный.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Немного изменила рецепт.добавила в суп помидор.