Торт "7 марта"
Ингредиенты
- для французских меренг:
- белок - 4 шт.
- сахарный песок - 250 г(1 ст. )
- сок лимонный - 1 ст.л.
- -
- для масляного апельсинового крема:
- масло сливочное - 200 г
- сахарная пудра - 8 ст.л.
- цедра и сок 1 апельсина
- -
- для сырно-орехового крема:
- творожный сыр "филадельфия" - 100 г
- сливки жирные 33% - 200 г
- шоколад горький тертый - 2 ст.л.
- миндаль молотый - 2 ст.л.
- орех грецкий молотый - 1 ст.л.
- -
- для украшения :
- шоколад горький - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13502
- Понравилось:74
- Автор:Svettt
- Создан:09 марта 2010, 18:52
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки в крепчайшую пену. Всыпать сахар, продолжая взбивать с сахаром, по каплям добавлять лимонный сок, до тех пор, пока масса не станет блестящей и при переворачивании миски " вверх тормашками" пена не будет даже "думать" капать.
Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложить белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние.
Я выпекала две порции маленьких меренг и одну большую меренгу.
Маленькие меренги выпекать при 110 градусах 1 час-1 час 10 минут, в зависимости от Вашей духовки. Для большой - время увеличивается на 15-20 минут.
До сборки торта меренги должны полностью остыть.
Для масляного апельсинового крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить миксером добела.
Продолжая взбивать, и постепенно увеличивая скорость, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Взбивать до получения пышной массы. Добавить цедру и сок одного апельсина. Взбить.
Для сырно-шоколадного крема взбить жирные сливки до образования пик, добавить творожный сыр "Филадельфия", молотые орехи и тертый горький шоколад. Тщательно вымешать.
Приступаем к сборке торта. Большую меренгу выкладываем на большую тарелку, промазываем апельсиновым кремом.
Поверх крема выкладываем слой маленьких меренг, оставляя наиболее удачные "экземпляры" для верхнего слоя, затем шоколадно-орехово-сливочный крем, заполняя промежутки между меренгами.
Сверху выкладываем последние оставшиеся меренги.
Растапливаем горький шоколад на водяной бане и поливаем ложкой произвольно верхние меренги.
Как приготовить рецепт
1. Взбить белки в крепчайшую пену. Всыпать сахар, продолжая взбивать с сахаром, по каплям добавлять лимонный сок, до тех пор, пока масса не станет блестящей и при переворачивании миски " вверх тормашками" пена не будет даже "думать" капать.
2. Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложить белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние.
3. Помимо маленьких меренг ( два противня) пекла одну большую меренгу, как матрасик торта.Маленькие меренги выпекать при 110 градусах 1 час-1 час 10 минут, в зависимости от Вашей духовки. Для большой - время увеличивается на 15-20 минут.
4. Натираем на мелкой терке цедру с одного апельсина ( мне посчастливилось купить красные) и выжимаем сок.
5. Для масляного апельсинового крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить миксером добела. Продолжая взбивать, и постепенно увеличивая скорость, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Взбивать до получения пышной массы. Добавить цедру и сок одного апельсина. Взбить.
6. Для сырно-шоколадного крема взбить жирные сливки до образования пик и...
7....и добавить творожный сыр "Филадельфия", молотые орехи и тертый горький шоколад. Тщательно вымешать.
8. Приступаем к сборке торта. Большую меренгу выкладываем на большую тарелку, промазываем апельсиновым кремом. Поверх крема выкладываем слой маленьких меренг, оставляя наиболее удачные "экземпляры" для верхнего слоя...
9. , затем шоколадно-орехово-сливочный крем, заполняя промежутки между меренгами.
10. Сверху выкладываем последние оставшиеся меренги. Растапливаем горький шоколад на водяной бане и поливаем ложкой произвольно верхние меренги.
11. Вид сверху
12. И так.