Сырные блинчики-пакетики
Ингредиенты
- блины по любимому рецепту (у меня заварные) - по 2-4 шт.
- начинка:
- сыр сливочный - 125 г
- сыр гауда - 125 г
- сыр пармиджано - 150 г
- малосолёная сёмга
- травы (укроп и петрушка) - по полпучка
- перец чёрный молотый
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- кунжут
- для подачи блюда:
- порей
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6133
- Понравилось:57
- Автор:laralaram
- Создан:09 марта 2010, 23:20
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Как приготовить рецепт
1. Итак, печём блинчики (не пишу рецепт - их у нас достаточно! скажу только одно, что я пекла из заварного теста, очень нежные получились!), с одной стороны довольно поджаристые, а с другой стороны - "бледнолицые"... Кладём стопочкой на тарелочку, смазывая тоненько растопленным маслом.
2. Для начинки трём твёрдые сыры. 2 ст.л. тёртого пармиджано оставляем для посыпки.
3. Все сыры хорошо перемешиваем со сливочным.
4. Сёмгу (можно и без неё!) режем маленькими кубками. Рыбки должно быть немного - где-то 5-ая часть от начинки, для "красоты" и пикантности.
5. Зелень мелко рубим. Зелени не жалеть! Перчим, если надо... но не солим! Соли в сыре и рыбе достаточно.
6. Теперь кладём на каждый блинчик по 1-1,5 ст. л. начинки (причём, класть надо на "загорелую" сторону, что у меня на фото как раз наоборот - я это заметила, когда фото просматривала, один блин комом и именно он на фотосессию попал, блин!).
7. Заворачиваем пакетиком.
8. Форму смазать тонко растопленным сливочным маслом, выложить аккуратно блинчики,
9. смазать и их маслом, посыпать кунжутом и тёртым пармиджано.
10. Запекаем до "выразительного выражения лица" - то бишь, блинчики должны подрумяниться. Температура - около 180-190°, а время не скажу, не засекала...
11. Тем часом порей режем полосками (можно взять и морковь, тонко порезанную овощерезкой) и бланшируем и кипятке, остужаем в холодной воде со льдом. Каждый пакетик перевязываем полосками овощей.
12. Очень хорошо как закуска к вину и просто так поесть...
13. кто любит пикантную пищу, а не только тортики да конфетки.
14. Вот мой ОТК на работе - сыры проверяет и пробует. Одобрил!
15. Так мы побороли сырные завалы в холодильнике...