Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками
Ингредиенты
- мука - 500 гр
- вода - 0,5 л
- растительное масло - 1/2 ст. (200 мл. )
- сахар - 1 ст.л
- соль - 1 ч.л
- дрожжи сухие - 5-6 гр
- ванильный сахар - пакетик 10 гр
- -
- яблоки средние - 4 шт
- сахар ванильный - пакетик 10 гр
- сахар
- корица
- манная крупа
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29187
- Понравилось:67
- Автор:Nathalya
- Создан:11 марта 2010, 21:28
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с теста: муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром.
Влить масло и воду и тщательно вымешать ложкой, получаем тесто, как на оладьи или дрожжевые блины - жидкое.
Ставим в теплое место, должно подняться в 2 раза.
Из яблок удалить семечки и нарезать дольками.
Форму смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить яблоки (не утрамбовывать! тесто должно протечь сквозь дольки!), присыпать ванильным сахаром, корицей, сахаром и еще немного манкой.
Поднявшееся тесто взбить-обмять ложкой (чтоб уменьшилось до первоначального объема) и вылить на яблоки, я еще аккуратно пошевелила деревянной шпажкой, чтоб тесто глубже проникло в яблочный слой.
Дать расстояться-подняться тесту.
РЕЖИМ ВЫПЕКАНИЯ; аккуратно ставим в разогретую духовку сначала на небольшой огонь: тесто должно еще подняться до окончательного своего объема (от начального в 2,5-3 раза) и немного пропечься, потом усилить огонь до среднего и допечь до полной готовности.
Дать пирогу остыть и потом перевернуть на блюдо.
На вкус: как будто ешь оладушки с яблоком, очень нежно, ароматно и пористо!
Приятного аппетита!