Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с теста: муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром.

Влить масло и воду и тщательно вымешать ложкой, получаем тесто, как на оладьи или дрожжевые блины - жидкое.

Ставим в теплое место, должно подняться в 2 раза.

Из яблок удалить семечки и нарезать дольками.

Форму смазать маслом и присыпать манкой.

Выложить яблоки (не утрамбовывать! тесто должно протечь сквозь дольки!), присыпать ванильным сахаром, корицей, сахаром и еще немного манкой.

Поднявшееся тесто взбить-обмять ложкой (чтоб уменьшилось до первоначального объема) и вылить на яблоки, я еще аккуратно пошевелила деревянной шпажкой, чтоб тесто глубже проникло в яблочный слой.

Дать расстояться-подняться тесту.

РЕЖИМ ВЫПЕКАНИЯ; аккуратно ставим в разогретую духовку сначала на небольшой огонь: тесто должно еще подняться до окончательного своего объема (от начального в 2,5-3 раза) и немного пропечься, потом усилить огонь до среднего и допечь до полной готовности.

Дать пирогу остыть и потом перевернуть на блюдо.

На вкус: как будто ешь оладушки с яблоком, очень нежно, ароматно и пористо!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Постные дрожжевые яблочные оладьи
Еще больше рецептов на Koolinar.ru