Постные дрожжевые яблочные оладьи
Ингредиенты
- яблоки - 3 средних шт. (можно больше)
- мука - 0,5 кг
- сахар - 3 ст.л
- дрожжи сухие - 5-6 гр
- вода теплая- 1 поллитровая банка
- растительное масло - 3 ст.л
- ванильный сахар - пакетик 10 гр
- соль - щепотка
- -
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, соединить с солью, сахаром, дрожжами, ванильным сахаром.
Яблоки натереть на крупной терке.
К мучной смеси добавить воду, масло и яблоки, хорошо вымешать ложкой.
В теплом месте дать увеличиться тесту в 2 раза.
Перемешать.
Раскалить сковороду и налить немного масла.
Оладьи выкладывать столовой ложкой с учетом того, что им нужно расстояние, чтоб увеличиться в размерах.
Жарить на среднем огне, прикрывая крышкой.
Масла много не наливать - впитывают практические любое кол-во налитого масла; немного налить - пожарить с одной стороны, перевернуть, немного подлить - дожарить до готовности: так оладушки будут нежными, несухими и румяными, и в то же время не очень жирными!
При желании готовые оладушки можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.
Получаются нежными, ароматными и пористыми.
Приятного аппетита!