Kaiserbrotchen-королевские булочки
Ингредиенты
- 500-600 г муки
- 300 мл. молока,теплого
- 40 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 75 г сливочного масла,размягченного
- 1 яйцо(только желток), для смазывания булочек
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25445
- Понравилось:65
- Автор:ксения1973
- Создан:12 марта 2010, 20:06
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в молоке с сахаром и поставить в теплое место до образования шапочки,10-15 мин.
Муку просеять с солью.Размягченное масло растереть с мукой до образования крошки.
Сделать в муке углубление и вылить молочно-дрожжевую смесь.
Дать постоять минут 5,чтобы впиталось.А затем вымесить до мягкого,эластичного теста.При необходимости добавить немного муки.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения обьема вдвое.У меня тесто подходило 1 час и выросло в три раза.
Теперь тесто разделить на 14 частей,сформировать булочки и выложить на противень выстеленный пекарской бумагой.
Сделать крестообразный надрез острым ножом или бритвой.
Оставить на 15 мин,чтобы подошли.
Желток взболтать с 1 ст л воды и смазать верх булочек.
Посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 200 Ц 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Булочки получились пушистые.Несладкие,очень вкусно с колбаской, с сыром,с сладким чаем.То что нужно на завтрак.