Десерт «frutti tropicali»
Ингредиенты
- корж бисквита, груша, черный и зеленый виноград (кишмиш), киви, бананы, мандарины без косточек, клубника, разноцветные дольки мармелада или цукаты, сметана (1 кг), яйца, сахар, желатин (50 г).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5711
- Понравилось:71
- Автор:sergjes
- Создан:13 марта 2010, 19:56
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим бисквитный корж.
Миксером взобьем 3 яйца, добавим стакан сахара и продолжая взбивать постепенно всыпаем стакан просеянной муки. Полученное тесто выливаем в разогретую и смазанную растительным маслом форму и выпекаем в духовке корж.
2. Смешиваем сметану со стаканом сахара до полного его растворения.
3. Замачиваем желатин.
4. Грушу очищаем, режем тонкими дольками, так же поступаем и с киви. Добавляем очищенные мандарины (дольки), виноград разрезанный пополам, клубнику - пластинками, бананы - кружочками, мармелад (цукаты).
5. Корж разрезаем на квадратики 2х2х2см, аккуратненько смешиваем с фруктами и выкладываем в форму (как форму, можно использовать крышку из под магазинного торта).
6. Сметану смешиваем с желатином и заливаем форму. Ставим в холодильник на ночь.
7. Перед тем как выложить тортик на блюдо, форму нужно чуть подержать над паром и тогда он легко отстанет от стенок формы. Все. Приятного аппетита!