Пломбир «frutti tropicali»
Ингредиенты
- корж бисквита, груша, черный и зеленый виноград (кишмиш), киви, бананы, мандарины без косточек, клубника, разноцветные дольки мармелада или цукаты, пломбир (1 кг), яйца, сахар, желатин (50 г).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим бисквитный корж.
2. Миксером взобьем 3 яйца, добавим стакан сахара и продолжая взбивать постепенно всыпаем стакан просеянной муки. Полученное тесто выливаем в разогретую и смазанную растительным маслом форму и выпекаем в духовке корж.
3. Замачиваем желатин.
4. Грушу очищаем, режем тонкими дольками, так же поступаем и с киви. Добавляем очищенные мандарины (дольки), виноград разрезанный пополам, клубнику - пластинками, бананы - кружочками, мармелад (цукаты).
5. Корж разрезаем на квадратики 2х2х2см, аккуратненько смешиваем с фруктами и выкладываем в форму (как форму, можно использовать крышку из под магазинного торта).
6 Растопленный пломбир смешиваем с желатином и заливаем форму. Ставим в холодильник на ночь.
7. Перед тем как выложить тортик на блюдо, форму нужно чуть подержать над паром и тогда он легко отстанет от стенок формы. Все. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю что получится, идея пришла заменить сметану на пломбир, должно быть еще вкуснее. Только единственное на что нужно обратить внимание, это что объем растопленного мороженного должен равняться объему литра сметаны, а то может не хватить для заливки. А теперь судите САМИ! Вот такая идея!