Рубленые шницели в итальянском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш, вместе с мясом пропустить через мясорубку весь чеснок и одну луковицу. Добавить соль, черный перец по вкусу, орегано и базилик. Если травки свежие - то можно по горстке;

Оставшийся лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, остудить, добавить в фарш, хорошо перемешать;

Духовку разогреть до 200 градусов (у меня электирическая);

Из фарша сформировать шницели величиной примерно с ладонь и толщиной около 1-1,5 см, выложить на противень, поставить в духовку примерно на 15 минут;

Тем временем нарезать маслины и помидоры кружочками, сыр натереть на терке;

Достать противень со шницелями, выложить на них сначала маслины, затем по кружку помидора, сверху посыпать сыром;

Поставить в духовку, огонь убавить до 170-150 градусов, запекать еще около 15 минут.

Я подавала "итальянские" шницели с нашей простой гречневой кашей на гарнир)))

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru