Рапана тушеная в сметане

Попробуйте рапану тушеную в сметане с репчатым луком, ароматным маслом и зеленью. Вкусное мясо рапаны, приправленное солью и перцем, удивит вас!

Рапана  тушеная в сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала.

Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды.

Затем аккуратно вилкой или другим подручным инструментом вынимаем мясо из раковины, удаляем заднюю часть. Она сама хорошо обламывается, так что не промахнетесь. Получаются аккуратные тушки. Их нарезаем соломкой, кружками – как нравится.

Лук обжариваем на подсолнечном масле (или любом другом) до мягкости, выкладываем рапану, солим перчим немного. Я еще добавил сушеный базилик. 2-3 ложки сметаны, премешиваем и тушим на медленном огне минут 5. Готово.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Рапана  тушеная в сметане: шаг 1

Дополнительная информация

Моллюск очень сытный, хорош и в горячем и в холодном виде. Очень полезен для мужчин. На 100г продукта приходится: белков - 16.7г, жиров - 1.1г, железо - 11.0 мг, кальция - 84.0 мг, магния - 72.0 мг, натрия - 82.0 мг.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru