Рис постный с овощами и специями.
Ингредиенты
- 350 г.длинозёрного риса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. тётрого имбиря
- кусочек корицы
- 2 гвоздички
- щепотка тмина
- 1 ч.л. куркумы
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 помидор
- 100 г. растительного масла
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5458
- Понравилось:34
- Автор:принцесса специй
- Создан:16 марта 2010, 17:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и залить водой на 15-20 минут,в казане разогреть раст.масло и обжарить одну минуту натёртый имбирь,измельчённый чеснок,молотые специи,добавить очищенные и нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь,обжарить минут пять помешивая,с риса слить воду,добавить в казан,хорошо размешать,положить куркуму и соль по вкусу,добавить воды,что бы вода покрывала рис на 5 см,убавить огонь,накрыть крышкой,если вода выкепит,а рис будет сырой,то долить немного воды,как только рис станет мягким добавить мелко нарезанный помидор,перемешать и довести до готовности на медленном огне,при закрытой крышке.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru