Фисташковый пирог
Ингредиенты
- 200 г размягченного сливочного масла
- 220 г сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 40 г муки
- 150 г фисташек
- 100 г миндаля
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7346
- Понравилось:40
- Автор:purplefly
- Создан:17 марта 2010, 15:21
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить в блендере 100 г фисташек и миндаль.
Взбить масло со 170 г сахара. Ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи, мелко натертую цедру одного лимона и муку, все хорошенько вымесить.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать пирог 40 -50 минут при 190 градусах.
Натереть цедру второго лимона, выжать сок из 2-х лимонов. Лимонный сок и 50 г сахара прогреть хорошенько в небольшой кастрюльке, чтобы сахар растворился.
В ступке измельчить фисташки, так, чтобы получились кусочки разного размера.
Добавить в лимонный сироп цедру, полить им готовый пирог и присыпать сверху фисташками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты