Фисташковый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить в блендере 100 г фисташек и миндаль.

Взбить масло со 170 г сахара. Ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи, мелко натертую цедру одного лимона и муку, все хорошенько вымесить.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Выложить тесто в форму и выпекать пирог 40 -50 минут при 190 градусах.

Натереть цедру второго лимона, выжать сок из 2-х лимонов. Лимонный сок и 50 г сахара прогреть хорошенько в небольшой кастрюльке, чтобы сахар растворился.

В ступке измельчить фисташки, так, чтобы получились кусочки разного размера.

Добавить в лимонный сироп цедру, полить им готовый пирог и присыпать сверху фисташками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-вишневый кекс
Лимонный кекс с маком в хлебопечке
Пирожное "малина в шампанском".
Ореховый пирог с черешней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru