Пирог с рикоттой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и положить в середину яйцо. По краям положить порезанное масло (комнатной температуры), сахар и соль.

Добавляя по необходимости молоко, быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.

Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, слегка подсушить в микро (или на сковороде) и мелко порубить (ножом или в блендере).

С лимона снять цедру.

Листья мангольда сполоснуть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Также поступить с мятой.

В миску положить рикотту и взбить ее погружным блендером (или протереть через сито). Добавить сахар и яйца, взбить венчиком до однородности. Добавить в смесь мангольд, мяту миндаль, ром, цедру и размешать до получения однородной массы.

Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.

Смазать маслом форму выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Поставить в горячую (200*С) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с сахарной пудрой и загустителем.

Украсить остывший пирог взбитыми сливками, молотым миндалем и тертым шоколадом. Можно украсить листиками мяты.

Приятного вам удовольствия!

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов для теста

2. Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и положить в середину яйцо. По краям положить порезанное масло (комнатной температуры), сахар и соль.

3. Добавляя по необходимости молоко, быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.

4. Набор продуктов для начинки + мята (ее нет на снимке, добавляла экспромтом для вкуса)

5. Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, слегка подсушить в микро (или на сковороде) и мелко порубить (ножом или в блендере).

6. С лимона снять цедру

7. Листья мангольда сполоснуть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Также поступить с мятой.

8. В миску положить рикотту и взбить ее погружным блендером (или протереть через сито). Добавить сахар и яйца, взбить венчиком до однородности. Добавить в смесь мангольд, мяту, миндаль, ром, цедру и размешать до получения однородной массы.

9. Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.

10. Смазать маслом форму выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Поставить в горячую (200*С) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным. Остудить.

11. Сливки взбить до крепких пиков с сахарной пудрой и загустителем. Украсить остывший пирог взбитыми сливками, молотым миндалем и тертым шоколадом. Можно украсить листиками мяты. А вот и результат....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru