Чизкейк "клубника в ликёре"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

И так, главная "изюминка" нашего чизкейка -это клубника в ликере. Для этого, С ВЕЧЕРА режем клубнику дольками, заливаем ее ликером и сгущенкой. НАкрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. ТАк мы "маринуем" нашу клубнику, чтобы она впитала в себя вкус нашего "маринада" :)

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.

Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.Выпекать в духовке при 180* 10 мин. Дать немного остыть.

Поместить в холодильник.

Темный шоколад (я использовала шоколадную пасту, так проще) немного растопить и промазать дно основы (чисто символически :)

Выкладываем нашу маринованную клубнику , а ликер от нее оставляем в сторонку, он нам еще понадобится.

Взбить сыр с сахарной пудрой (совсем немного, чтобы просто перемешалось)

Добавляем яичные желтки и размешиваем еще раз.

Отдельно взбить сливки чтобы стали густыми.

Соединяем сливки и сырную массу. Немного еще взбиваем.буквально сек 30-40. Главное не перебить! Чтобы не было пузырьков и масса не стала жидкой.

выкладываем в форму, по бокам вставляем половинки клубничек(свежих)

выпекаем в духовке при 165-170* 1 час. После не вынимая из духовки остужаем, еще минут 20 . А после уже при комнатной температуре.

Теперь берем наш ликерный "маринад" Выливаем в кастрюльку , крошим туда белый шоколад и растапливаем его. Масса должна загустеть. Остужаем.

Когда чизкейк остыл промазываем верху нашим ликерно-шоколадным соусом .

И в холодильник часа на 3.

украшаем =)

Как приготовить рецепт

1. И так, главная "изюминка" нашего чизкейка -это клубника в ликере. Для этого, С ВЕЧЕРА режем клубнику дольками

2. заливаем ее ликером и сгущенкой. НАкрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. ТАк мы "маринуем" нашу клубнику, чтобы она впитала в себя вкус нашего "маринада" :)

3. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.Выпекать в духовке при 180* 10 мин. Дать немного остыть. Поместить в холодильник. Темный шоколад (я использовала шоколадную пасту, так проще) немного растопить и промазать дно основы (чисто символически :)

4. Выкладываем нашу маринованную клубнику , а ликер от нее оставляем в сторонку, он нам еще понадобится.

5. Взбить сыр с сахарной пудрой (совсем немного, чтобы просто перемешалось)

6. Добавляем яичные желтки и размешиваем еще раз.

7. Отдельно взбить сливки чтобы стали густыми.

Соединяем сливки и сырную массу. Немного еще взбиваем.буквально сек 30-40. Главное не перебить! Чтобы не было пузырьков и масса не стала жидкой.

9. выкладываем в форму, и разровняем

10. по бокам вставляем половинки клубничек(свежих) выпекаем в духовке при 165-170* 1 час. После не вынимая из духовки остужаем, еще минут 20 . А после уже при комнатной температуре.

11. Теперь берем наш ликерный "маринад" Выливаем в кастрюльку , крошим туда белый шоколад и растапливаем его. Масса должна загустеть. Остужаем. Когда чизкейк остыл промазываем верху нашим ликерно-шоколадным соусом . И в холодильник часа на 3. Ну или если невтерпеж , то в морозилку :)

12. КУШАЕМ :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru