Пирожное белково-воздушное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

приготовление белково-воздушного теста:

посуду для взбивания и миксер хорошо вымыть и насухо протиреть.

белки охладить и вылить в посуду

взбивать на максимальной скорости до увеличения в объеме в 5-6 раз. получается пышная пена.

сахар вводить порциями во время взбивания (я высыпала по пол стакана каждые 5 минут).

после того, как введете весь сахар взбивайте до устойчивой белоснежно-белой массы.

в конце взбивания добавьте лимонную кислоту для устойчивости белковой структуры.

остановите миксер и поднимите лопости. Если на них белковое тесто будет стоять, то тесто готово.

выкладывайте тесто в кондитерский мешок и отсаживайте на пергаментную бумагу. Форма любая по вашему желанию. Также можно выкладывать ложкой.

выпекайте при температуре 80-110 градусов 1,5-2 часа(у меня духовка минимум держит 120 градусов, поэтому они слегка приобрели кремовый оттенок и потрескались, но это недостаток. Пирожные должны быть белые и без трещин).

готовность можно определить по лёгкому отставанию от пергамента, по твердой поверхности, они должны быть легкие и полностью сухие.

две готовые меренги склеиваем между собой кремом и украшаем цветочком и листиками из крема (крем предварительно покрасить пищевыми красителями).

Приготовление крема:

размягченное сливочное масло взбить со сгущеным молоком до однородной консистенции, добавить ванилин.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт бисквитный с безе
Кекс «негритенок», шоколадная глазурь и торт из них
Торт "чебурашка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru