Швабские шпетцле (клецки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбить яйцо

всыпать муку

шафран

соль

влить воды и миксером вымешать полужидкое тесто

Бульон. Если есть - хорошо, а нет, то не трудно приготовить.. он может быть овощным, мясным, куриным.. на вкус хозяйки.

Далее.. Разделочную доску окатила кипятком

выложила на нее тесто и ножом отделяла полоски скребучим движением.

Доску держала над кастрюлей с кипящим бульоном.

Варить не долго.. всплыли, еще минуток 5 и всё.

Достаем шумовкой, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем.

Я подавала с куриными потрошками в соусе..

(Куриная печень, сердечки обжарила с лучком и морковкой, залила водичкой с ложкой муки и протушила все.)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просто, быстро и вкусно.. Эти клецки можно просто с маслом сливочным есть.. чуть посыпав тертым сыром..

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru