Тыква с карри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками, лук измельчить.

Обжарить тыкву с луком, посолить, добавить смесь специй, обжаривать, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и обволокли тыкву.

В самом конце влить вино, помешивая, дать ему выпариться, добавить чили по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав поджаренными тыквенными семечками. У меня не было, посыпала орешками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Концентрацию специй в этом блюде можно подобрать индивидуально, на любой вкус. Получается пряное, ароматное блюдо с пикантной остротой. Мы не любим слишком острое, и я добавила немного чили, небольшой кусочек. Любители острого могут увеличить его количество. В готовое блюдо можно по желанию и вкусу добавить сок лимона.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru