Йоркширский чайный кекс (рецепт для мультиварки и не только)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь (никак не меньше).

Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать.

Вылить в форму для мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекать в режиме "выпечка" 60+60. Выпекать в обычной духовке также можно - это займет примерно 60-80 мин. Пропеченный кекс должен быть упругим и плотным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Замечательный, насыщенный, ароматный, пряный кекс! Любителям подобного теста должно прийтись по вкусу. Не забудьте про перец ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru