Йоркширский чайный кекс (рецепт для мультиварки и не только)
Ингредиенты
- 350 г изюма (у меня были цукаты с изюмом)
- 1/4 ст. глазированной вишни (взяла сушеную), порезать на кусочки
- 250 г остывшего крепкого черного чая (у меня был эрл грей)
- 75 мл. виски
- 225 г простой муки
- 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. душистого перца (у меня свежемолотая смесь 4 видов перца)
- 2 крупных яйца, слегка взбить до пены
- цедра одного некрупного лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16127
- Понравилось:55
- Автор:nattyland
- Создан:23 марта 2010, 23:58
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь (никак не меньше).
Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать.
Вылить в форму для мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекать в режиме "выпечка" 60+60. Выпекать в обычной духовке также можно - это займет примерно 60-80 мин. Пропеченный кекс должен быть упругим и плотным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Замечательный, насыщенный, ароматный, пряный кекс! Любителям подобного теста должно прийтись по вкусу. Не забудьте про перец
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru