Пирог с ананасами и ежевикой
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. черничного сиропа
- 200 г ананаса свежего
- 150-200 г ежевики
- 2 ст. муки
- 1 пакетик чая каркадэ
- 1 ч.л. гашеной соды
- растительное масло
- черничный йогурт
- гранатовые зёрна для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4852
- Понравилось:19
- Автор:gae4-ka
- Создан:25 марта 2010, 20:25
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Чай заварить 50 мл. кипятка, соединить с черничным сиропом, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить тесто. Оно должно быть жидким, как на оладьи.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Сверху повтыкать(как-то некрасиво звучит) ягоды ежевики, притопляя их.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 1 час. После этого дать пирогу остыть.
Сверху залить йогуртом и украсить/посыпать зёрнами граната.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пекла такой пирог первый раз, стоял он у меня в духовке чуть больше часа... Когда порезала, чуть не расплакалась-на вид совершенно сырой. Но когда попробовала, стало ясно, что ягоды дали сок и пирог получился "влажный". Гостям такой пирожок пришёлся по душе, все по 2 куска слопали! Извиняюсь за фото, последний кусочек, уже помятый, еле успела сфотографировать!