Постный ароматно-пряный дрожжевой пирог с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и соединить с сахаром, солью, дрожжами и ванилином.

Влить масло и воду, замесить тесто и хорошо вымесить.

Поставить в теплое место, накрыть и дать подойти (в 2,5-3 раза).

Яблоки почистить и натереть на крупной терке.

Подошедшее тесто обмять и тонко раскатать.

Посыпать сахаром (в зависимости от сладости яблок), кардамоном и корицей (по вкусу).

Скрутить сначала рулетом, а рулет потом - улиткой.

Форму смазать маслом и уложить пирог, смазать маслом и дать расстояться.

Выпекать в духовке при среднем огне до готовности, пробуя деревянной шпажкой. Несколько раз смазать маслом.

Я на самом деле, уложив улитку в форму, поставила ее в холодную духовку и оставила так на ночь. Рано утром включила духовку и выпекла пирог.

Получается нежная пряная неприторная выпечка с интересным рисунком.

Ване понравилось с молочком :).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru