Гужеры от islla
Ингредиенты
- 1 чашка молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 чашка муки
- 1 ч.л. соли
- 4 крупных яйца
- 1 чашка тертого сыра(брала чеддер+пармезан)
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- черный молотый перец
- для покрытия:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ст.л. измельченной петрушки
- 2 ст.л. тертого сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7303
- Понравилось:62
- Автор:islla
- Создан:28 марта 2010, 00:37
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать тертым сыром. Фантастически вкусные!:)
Дополнительная информация
Gougères . Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.