Картофельные шкурки с беконом и сыром
Ингредиенты
- 3 картофелины для запекания
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица( я брала проросший чеснок)
- 1 болгарский перец или 6 полосок бекона
- 1 ч.л. паприки
- 1 чашка( 250 мл. ) тёртого сыра чеддер
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо помыть,смазать маслом.Наколоть каждую картофелину вилкой( я это забыла сделать) и запечь в духовке до мягкости при температуре 230 С.
Растопить сливочное масло на сковороде,добавить мелко порезанный лук,немного соли и тушить 5 минут.Добавить мелко порезанный бекон и продолжать тушить ещё минут 10.( если едлаете с перцем,то добавить перец вместо бекона).Вконце добавить паприку и остсавить в сторону.
Готовый картофель перерезать пополам,вынуть аккуратно середину.Готовые картофельные шкурки отправить снова в духовку,а картофельную массу смешать с луково-беконовой массой и протушить примерно минут 5.Наполнить этой массой картофельные шкурки,посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
Подавать блюдо сразу же.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептик я нашла в книжке Linda Fraser "Party food".В оригинальном рецепте вместо бекона использовался болгарский перец,но учитывая то,что у меня муж не очень любит перец и то,что в холодильнике была пачка бекона,то я решила перец заменить беконом,но вы делайте это по своему усмотрению .