Торт "ночь шахерезады"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Муж захотел торт.. Я готовила его просто "на ходу".. в процессе приготовления собирала ингредиенты. Меры даю приблизительные.. т.к. я все делаю на глаз и сыплю не стаканами, а прямо из баночек. Желтки растираем с солью, сахаром, разрыхлителем, содой, медом до побледнения массы

2. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков. В желтковую массу влить молоко и всыпать муку. Перемешать миксером. Тесто должно быть чуть гуще, чем на шарлотку.

3. Лопаткой, движением снизу вверх осторожно вмешать белковую массу.

4. Разъемную форму смазать жиром и выпечь бисквит.

5. Делаем воздушную карамель.Противень(поднос, большую плоскую тарелку) смазать раст. маслом. На сковороду высыпать сахар, влить чуть (1,5-2ст.л.) воды и варить карамель, до средне-коричного цвета.

6. Всыпать соду и быстро перемешать карамель.

7. Карамель быстро вылить на смазанный противень и остудить. Делаем всё оперативно, а то сгорит всё к чертям..

8. Карамель остудить и порубить ножом.

9. вот в такую крошку..

10. Делаем крем. смешать все составляющие для крема, кроме желатина, поставить на паровую баню и заварить крем. Желатин залить не большим количеством воды(мл.70-100) и дать набухнуть. После набухания, желатин прогреть и растворить.. не кипятить!!! Желательно нагреть не выше 70С, чтобы желатин дал специфический запах. Распущенный желатин влить в крем и остудить.

11. Бисквит мы испекли. Остудили. Вынули из формы и разрезали на 2 части поперек. Верхняя часть будет основа, а нижняя - верхом. Оба коржа пропитать алкоголем(по рюмке на корж)

12. В остывший крем высыпаем карамельную крошку и перемешиваем.

13. Собираем торт. Кладем корж - основу в разъёмную форму, выкладываем половину крема. Сверху кусочки консервированного ананаса. И остальной крем. Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник часа на 2-3 (можно на ночь)

14. Так как торт для дома, для чая.. то я над собой не издевалась и просто залила "шоколадной" глазурью.

15. Чем понравился: Медовый корж + воздушная коричневая карамель дали тягучий аромат востока. Ананас освежает, сам крем не приторный и не тяжелый. Мужу понравилось очень.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru