Шоколадный манник + бонус: чернично-лимонные кексы из манки:)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

манник:

Смешать сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавить в крем соду и яйцо, перемешать, всыпать манку, снова хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.

Смазать форму сливочным маслом.

Половину теста равномерно выложить в форму. Сверху на тесто равномерно вылить малиновое варенье - оно играет роль ароматной прослойки. На варенье выложить оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).

Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет - вынуть из формы.

кексы:

Смешать манку, муку и пекарский порошок.

Взбить яйца, сахар, цедру, молоко и масло. Добавить мучную смесь и перемешать. Оставить на 16 мин.

Смазать формочки маслом, влить тесто., выложить чернику (я не размораживала). Выпекать 30 мин.

Кисточкой нанести сахарную глазурь.

В оригинале делается из свежей черники. мороженая черника теряет форму, но вкус от этого не пострадал.:) Чем больше черники-тем нежнее кексики.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru