Карамельное мороженое

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.

1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.

В большую сковороду всыпать 120 г сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель.

Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.

Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов.

Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Или использовать машинку для приготовления мороженого.

Украсить шоколадом

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вишневый муссовый торт
Муссовое пирожное смородина - темный шоколад
Мятное мороженое
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru