Ах, любимые куличи-куличики!!!
Ингредиенты
- 5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1,5 cт сливок 22%
- ванилин
- соль
- щепотка шафрана
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 маленьких пакетика сухих дрожжей
- 8 желтков
- глазурь
- 1 белок
- 1 ст. сах пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:44138
- Понравилось:83
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:02 апреля 2010, 21:50
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В теплых сливках размешать дрожжи и оставить до появления шапочки
Добавить в дрожжевую массу половину всего количества муки и убрать на 1,5 часа в теплое место (опару прикрыть)
Желтки растереть с сахаром добела
В столовой ложке кипятка развести соль
Шафран залить столовой ложкой кипятка
В желтковую массу выложить масло,ванилин и хорошо взбить
Опара подошла
В опару вмешиваем масляную смесь,добавляем муку,изюм,вливаем соляной раствор и через ситечко шафрановый настой
Вымешиваем тесто
Отправляем тесто в теплое место на часок.
Наше тесто готово!
Берем формочки для куличей (я свои формочки прокладываю пергаментом – дно и бока)
и заполняем их тестом на 1/3.Ставим в теплое место для расстойки минут на 15.
Духовка нагрета на 180
Ставим формочки с тестом в духовку и выпекаем до золотистого цвета
Вынимаем куличи из формы и обмазываем глазурью
Глазурь
белок взбить до пиков,всыпать сахарную пудру,добавить лимонный сок и взбивать до растворения сахарной пудры