Ах, любимые куличи-куличики!!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплых сливках размешать дрожжи и оставить до появления шапочки

Добавить в дрожжевую массу половину всего количества муки и убрать на 1,5 часа в теплое место (опару прикрыть)

Желтки растереть с сахаром добела

В столовой ложке кипятка развести соль

Шафран залить столовой ложкой кипятка

В желтковую массу выложить масло,ванилин и хорошо взбить

Опара подошла

В опару вмешиваем масляную смесь,добавляем муку,изюм,вливаем соляной раствор и через ситечко шафрановый настой

Вымешиваем тесто

Отправляем тесто в теплое место на часок.

Наше тесто готово!

Берем формочки для куличей (я свои формочки прокладываю пергаментом – дно и бока)

и заполняем их тестом на 1/3.Ставим в теплое место для расстойки минут на 15.

Духовка нагрета на 180

Ставим формочки с тестом в духовку и выпекаем до золотистого цвета

Вынимаем куличи из формы и обмазываем глазурью

Глазурь

белок взбить до пиков,всыпать сахарную пудру,добавить лимонный сок и взбивать до растворения сахарной пудры

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru