Форель по императорски
Ингредиенты
- 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг. каждое)
- 1 лимон,
- 1 апельсин (у меня был грейпфрут)
- маринад:
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 маленьких перца чили
- 2 ст.л. соуса чили
- цедра и сок 1 лимона
- 2 ст.л. меда
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7665
- Понравилось:50
- Автор:lola45
- Создан:05 апреля 2010, 22:26
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад.
Очищаем перцы Чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.
Обсушиваем филе лосося при помощи бумажных полотенец и делаем немного глубоких надрезов на рыбьей коже.
Кладем первый кусок рыбного филе кожицей вниз на фольгу, предварительно сложенную вдвое.
Режем лимон и апельсин дольками, кладем на филе и слегка поливаем маринадом.
Оставшийся кусок филе лосося кладем на первый кусок кожицей вверх. При помощи нитки связываем вместе два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться всю ночь в холодильнике.
Вынимаем рыбу из холодильника и ждем, пока рыба не достигнет комнатной температуры. Поливаем рыбу маринадом, после чего оборачиваем ее фольгой таким образом, чтобы верх рыбы оставался открытым.
Разогреть духовку до 200 % и запекать рыбку 30-40 минут.
Рыбка получается необыкновенно вкусная и нежная.
Приятного аппетита!