Кулич с маком
Ингредиенты
- по 3 ст.л. топленого и сливочного масла
- 6 яичных желтков
- 6 ст.л. сметаны
- 1 ст. молока
- 70 г дрожжей (или 1и1/4 пакетика сухих дрожжей)
- 3 ст. муки
- 0,5 ст. мака
- 1,5 ст. сахара
- цедра 1 лимона
- глазурь:
- 1 белок
- приблизительно 1 ст. сахарной пудры
- немного сока лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13917
- Понравилось:19
- Автор:лимончелла
- Создан:06 апреля 2010, 14:14
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сливочное и топленое масло взбить, постепенно добавляя желтки и сметану. Добавить цедру лимона.
2.Соединить муку, дрожжи, мак.
3.В молоке растворить сахар. К молоку добавить смесь муки, дрожжей, мака. Затем добавить яично-сметанно-масляную смесь. Хорошо вымесить.
4.Поставить тесто в теплое место, дать подняться, снова вымесить и разложить в подготовленные формы. Дать тесту поднятся в формах.
5.Когда тесто подойдет, выпекать куличи в духовке при температуре 200*С 50-60мин.
6.Когда куличи остынут покрыть их глазурью.
7.ГЛАЗУРЬ. Взбивая белок постепенно добавлять сахарную пудру. Смесь должна быть плотная, блестящая. Добавить сок лимона.
Дополнительная информация
Каждый год я искала рецепт кулича, чтобы было побольше сдобы. После поста это всегда тяжеловато. В этом году я пыталась найти рецепт где поменьше сдобы. Хотя этот кулич не назовешь легким, но все же здесь и масла поменьше, нет сливок.