"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная
Ингредиенты
- щука весом 1-1,5 кг. непотрошеная
- хлеб белый - 1 батон
- молоко – 1,5 ст.
- яйца куриные – 2 шт.
- оливки, фаршированные перчиком – 150 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- укроп – средний пучок
- петрушка – средний пучок
- лук зеленый – средний пучок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:31580
- Понравилось:94
- Автор:Svettt
- Создан:06 апреля 2010, 20:34
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.
Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отогнуть голову рыбины назад и помогая себе маленьким острым ножом снять кожу как чулок. Плавники вырезать изнутри ножницами.
Не доходя до хвоста 2-2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо.
Таким образом получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберную кости. Мякоть нарезать маленькими кусочками, косточки удалить пинцетом.
С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке. Перемолоть в мясорубке или блендере рыбное филе и отжатый хлеб до состояния сметаны. Добавить яйцо и вымешать.
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Оливки нарезать маленькими кусочками.
Добавить в фарш зелень, оливки и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
Переложить в кондитерский мешок ( я пользуюсь полиэтиленовыми пакетами для замораживания с отрезанным кончиком).
Заполнить кожу щуки фаршем.
Противень смазать маслом, поместить рыбину брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца, смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут при 180 градусах.
Резать очень острым ножом, окуная его в горячую воду.
Я подавала полностью остывшей, как холодную закуску.
Как приготовить рецепт
1. Щуку очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.
2. Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой. Отогнуть голову рыбины назад и помогая себе маленьким острым ножом снять кожу как чулок. Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2-2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.
3. Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберную кости.
4. Мякоть нарезать маленькими кусочками, косточки удалить пинцетом.
5. С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке.
6. . Перемолоть в мясорубке или блендере рыбное филе и...
7. ...отжатый хлеб до состояния сметаны. Добавить яйцо и вымешать.
8. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Оливки нарезать маленькими кусочками. Добавить в фарш зелень, оливки и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
9. Переложить в кондитерский мешок ( я пользуюсь полиэтиленовыми пакетами для замораживания с отрезанным кончиком).
10. Заполнить кожу щуки фаршем ( мне не с руки было и фотографировать этот процесс и начинять кожу, как у Шурика, то кожа падала, то начинка, то фотоаппарат чуть не упустила:))
11. Противень смазать маслом, поместить рыбину брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца, смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут при 180 градусах.
12. Резать очень острым ножом, окуная его в горячую воду.
13. Я подавала полностью остывшей, как холодную закуску.
14. Изначально хотела подавать как холодную закуску, цели украшать целую рыбину не было. Тем более, что целых рыб здесь много.