Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста: просеем муку, смешаем с солью, сахаром и дрожжами.

В пиалочке из-под жареной печени осталось много масла (2 фото), 100 мл этого масла я добавила в тесто, туда же влила стакан теплого молока и замесила тесто, которое уже пахло жареной печенью :).

Месил со знанием дела и полной ответственностью, конечно, Иван. Потом я накрыла тесто и поставила в теплое место, чтоб поднялось в 2,5-3 раза.

---------------------------------------

За это время я сварила треть стакана риса, немного подсолив.

Печень порезала более мелкими кусочками, кинула в блендер, влила 5-6 ложек того самого масла из пиалочки, и измельчила весь состав в пюре.

Полученный паштет перемешала с рисом, по вкусу досолила-поперчила.

----------------------------------------

Подошедшее тесто обмяла и тонко раскатала.

Намазала по всей поверхности начинку и скрутила рулет.

Форму смазала маслом и уложила рулет, смазала маслом и дала с пол-часа расстояться.

Выпекала при среднем огне в духовке минут 35-40 (но это у меня в духовке!).

Готовый пирог-рулет смазала маслом, дала впитаться и накрыла до остывания полотенцем.

Ароматный легкий пирог и вместо хлеба, и к чаю...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru