Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом
Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 мл. растительного масла
- 250 мл. молока
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5-6 г сухих дрожжей
- -
- 3 кусочка печени свиной жареной
- 1/3 ст. риса
- 5-6 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9560
- Понравилось:64
- Автор:Nathalya
- Создан:07 апреля 2010, 01:17
- Каталоги:Выпечка Печеночный пирог Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста: просеем муку, смешаем с солью, сахаром и дрожжами.
В пиалочке из-под жареной печени осталось много масла (2 фото), 100 мл этого масла я добавила в тесто, туда же влила стакан теплого молока и замесила тесто, которое уже пахло жареной печенью :).
Месил со знанием дела и полной ответственностью, конечно, Иван. Потом я накрыла тесто и поставила в теплое место, чтоб поднялось в 2,5-3 раза.
---------------------------------------
За это время я сварила треть стакана риса, немного подсолив.
Печень порезала более мелкими кусочками, кинула в блендер, влила 5-6 ложек того самого масла из пиалочки, и измельчила весь состав в пюре.
Полученный паштет перемешала с рисом, по вкусу досолила-поперчила.
----------------------------------------
Подошедшее тесто обмяла и тонко раскатала.
Намазала по всей поверхности начинку и скрутила рулет.
Форму смазала маслом и уложила рулет, смазала маслом и дала с пол-часа расстояться.
Выпекала при среднем огне в духовке минут 35-40 (но это у меня в духовке!).
Готовый пирог-рулет смазала маслом, дала впитаться и накрыла до остывания полотенцем.
Ароматный легкий пирог и вместо хлеба, и к чаю...
Приятного аппетита!