Пти-фуры "клубничка" и "фантазия"
Ингредиенты
- пти-фур "клубничка"
- корзинки из белого и мраморного шоколада
- начинка: клубничный крем -зефир
- декор: клубника, мята
- пти-фур "фантазия"
- корзинка из белого и молочного шоколада
- начинка: сливочный сыр, горький шоколад, сливки, коньяк
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6032
- Понравилось:37
- Автор:e-cat
- Создан:09 апреля 2010, 02:23
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Пти-фур "Клубничка"
Корзинка делается так же как в предыдущем рецепте, только для мраморной надо взять немного белого растопленого шоколада, произвольно нанести рисунок на бумажную капсулу, дать застыть, сверху покрыть молочным шоколадом....
Начинка:
Белок взбить в крепкую пену,влить кипящий клубничный джем,
+ растворенный в воде, желатин (рецепт корзиночки с зефирным кремом)взбивать до охлаждения.
Наполнить корзиночки с помощью кондитерского щприца.
Декорировать клубничкой и листиком мяты.
Пти-фур "Фантазия"
Корзинка: принцип тот же берем белый и молочный шоколад.
Сначала темперируем например белый, зрительно делим капсулу для конфет пополам, и наносим на половинку слой белого шоколада. Даем застыть, так же поступаем с молочным.
Начинка: Сливки нагреть, растворить в них горький шоколад,
добавить сливочный сыр и коньяк, хорошо перемешать. Выложить с помощью кондитерского щприца....