Карри с шампиньонами и индейкой.
Ингредиенты
- -500 г филе индейки
- -300 г мелких шампиньонов
- -100 г размороженного зелёного горошка
- -1 средняя репчатая луковица (115гр)
- -8 веточек кинзы
- -400 мл. неподслащённых кокосовых сливок (либо обычные 22% сливки)
- -250 мл. овощного бульона (либо куриный)
- -2 ст.л. муки
- -2 ст.л. оливкового масла
- -2 ст.л. карри
- -молотый перец
- -соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:31712
- Понравилось:80
- Автор:chef
- Создан:10 апреля 2010, 03:20
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки.
Лук измельчите кубиками.
Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).
Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).
Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.
На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.
Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.
Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.
Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.
Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.
Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов: филе индейки, мелкие шампиньоны, размороженный зелёный горошек, репчатый лук, кинза, овощной бульон, кокосовые сливки, оливковое масло, мука, карри, мельница с перцем, соль.
2. Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки. Лук измельчите кубиками. Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).
3. Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).
4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.
5. На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.
6. Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.
7. Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.
8. Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.
9. Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.
10. Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.