Суп-пюре с семгой по фински

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк семги очищаем от кожи и костей.

Отвариваем в небольшом количестве воды и с целой луковицей, можно добавить приправы для рыбы.

Стейк откладываем, луковицу выбрасываем.

В бульоне (его количество зависит от желаемой густоты супа) отвариваем картофель и 1-2 моркови (для цвета).

Пока варятся овощи - разбираем семгу на волокна, не особо мелко.

Отваренные овощи взбиваем блендером с добавлением сливок.

Далее всыпаем туда "разобранную" семгу и ставим минут на 5-10 потомиться на слабом огне.

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем в каждую чашку по ложечке - две красной икры.

Это обязательно, именно из-за нее суп приобретает необыкновенный вкус.

Дополнительная информация

Традиционный финский суп.

Есть также подобный вариант супа, но не пюре.

Вместо семги может быть форель или лосось.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суп-пюре с семгой
Закусочные рулетики с семгой
Семга под соусом «шампань»
Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru