Шоколадно-ореховый рулет «свекровь уже едет» (блиц-рецепт)
Ингредиенты
- орехи – 250 г
- печенье (вафли, сухари, хлебная крошка) – 80 г
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 40 г
- молоко – 125 мл.
- шоколад – 50 г
- корица, ванильный сахар
- тесто слоеное – 1 упаковка
- пергамент
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17867
- Понравилось:82
- Автор:чили
- Создан:11 апреля 2010, 01:49
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Если совсем мало времени, а нужно изобразить что-то вкусное и симпатичное, смотрим, что есть в наличии. Берем (в пропорциях, указанных выше) любой «набор» орехов, печенья, шоколада. (У меня вообще был клубничный Риттер-спорт, вполне даже подошел). Сразу включаем духовку (180с), вынимаем тесто и размораживаем его.
2. В кастрюлю наливаем молоко, режем масло, туда же шоколад, сахар, ванильный сахар, корицу. Включаем конфорку и доводим до кипения, помешивая. Как только молоко закипело, тут же снимаем с огня.
3. Орехи и печенье размалываем в блендере.
4. Измельченные орехи и печенье добавить в молочную смесь, перемешать, дать остыть. В результате получится довольно густая масса.
5. В это время подготовить тесто. Если тесто «толстое», раскатать в пласт толщиной 3 мм (прямоугольной формы). Есть счастливые люди, у которых все ровно и красиво получается безо всяких приготовлений. Если же у Вас, как у меня, с этим небольшие проблемы, делаем следующие вещи: 1. пласт теста надо разделить на три равные части, как на рисунке (нанести «пунктир» чем-то с тупым концом, чтобы тесто не порвалось).
6. 2. С внешних краев отступить 4 см, и сделать отметки через каждые 2 см по обоим краям теста. С внутренней стороны (по линиям пунктира) отступить сверху по 2 см и также сделать отметки через каждые 2 см.
7. 3. Соединить отметки соответственно «по косой».
8. 4. В центральный прямоугольник выложить начинку (остывшую). По линиям соединенных меток острым ножом сделать надрезы.
9. 5. Подвернуть верхнюю центральную часть теста на начинку, первые две полоски теста наложить внахлест поверх завернутого края.
10. 6. Далее по очереди с каждой стороны «заплетать» полоски друг на друга. Если будут оставаться небольшие прорехи, ничего страшного, так даже симпатичнее.
11. 7. Не доходя 2-3 полосок до конца рулета, аналогично верху, подвернуть нижнюю часть теста и две нижние полоски.
12. 8. полностью «заплести» рулет. Переложить рулет на решетку.
13. Выпекать 20-22 минуты. По окончании времени вынуть и остудить на пергаменте. Всё.
14. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Всё очень быстро! Я сделала начинку и заплела рулет минут за 10. Несмотря на то, что отмеряла сантиметры по линейке! Начинка может быть абсолютно любая – всё, что найдется в закромах Родины. Главное, чтобы она была не очень текучей. Можно смазать верх рулета взбитым желтком или молоком, или посыпать шоколадной крошкой. Очень быстро и просто! Но при этом совсем не стыдно подать гостям на стол! Анекдот: Мама, проводив большое количество гостей, убравшись и помыв посуду, укладывает ребенка спать. Ребенок просит: «Расскажи про Колобка!» Мама: «Попросил дед бабку испечь ему Колобок. Вот пошла бабка — по сусекам поскребла, по амбару помела, нашла муки немного, добавила в нее размягченного сливочного масла, 10 граммов дрожжей, одно яйцо, две столовые ложки сметаны…» П.с. Муж попросил обязательно написать, что рулет ну ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!