Выпечка из моего ленивого теста.
Ингредиенты
- 50 г дрожжей
- 250 г маргарина
- 1.5.ст сыворотки или кефира( ст-250 мл.)
- мука-сколько войдёт( я всегда делаю полторы порции, пользуюсь для этого одной и той же мукой, уходит-2 кг)
- 4 яйца
- 8-10 ст. л. сахара
- ванилин- .
- курага( изюм), можно и без них
- начинка для рулета-http://www.koolinar.ru/recipe/view/58658
- мак-1 ст.
- мёд
- сахар
- масло слив.
- молоко
- начинка для булочек
- сахар, перемешанный с корицей
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:2866
- Понравилось:35
- Автор:ambrinna
- Создан:11 апреля 2010, 16:46
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу выставить на Ваш суд рецепт рулета и булочек из теста для очень ленивых--он подробно описан у меня на страничке--Кулич для очень ленивых--2001 вариант.Но, на этот раз по настоятельной рекомендации наших уважаемых кулинаров я кол-во дрожжей уменьшила ровно в 2 раза--до 50гр. Выпекала булочки с корицей и маковые рулеты. Огромное спасибо fcb111 за очень вкусную маковую начинку.Булочки я начинила просто корицей, смешанной с сахаром. При приготовлении теста не отступала от своего оригинального рецепта( окромя дрожжей) . По-моему, тесто удалось. ..... И, ещё один момент. Это тесто быстрое во всех своих проявлениях. Так что, оно не любит, чтобы его оставили в духовке, и забыли на 30-40 мин. В этом бывает главная ошибка тех, кто печёт из него впервые. Не предержите в духовке!!! ПересУшите!!! Видите, что становится красивым, берите деревянную шпажку или лучинку, и проверяйте на готовность. На рулет после расстойки на выпечку у меня ушло 25мин. Причём, сразу т-ра была 175 град, а минут через 12-15 её можно уменьшить до 160-150, чтобы изделие пропеклось, но сверху не подгорело.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из этого теста так же я выпекаю пироги, пирожки с любой начинкой( здесь только нужно варьировать кол-во сахара). Рецепт универсальный, мгновенный и безпроигрышный. Для ленивых, или--наоборот, для очень занятых--тут, как кому больше по душе.