Торт "кокосовое наслаждение"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до пиков и убрать в холодильник.

Желтки взбить с сахаром и маслом до светлого кремообразного состояния.

Добавить муку с разрыхлителем,молоко,взбить.Аккуратно соединить взбитые белки с тестом.

Выпекать 45 -50 мин,до сухой палочки.Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа (т. к. у меня нет формы D 21-22 см,я испекла в форме D 28 см,поэтому бисквит я разрезала пополам) .

Сироп:

Вскипятить воду с сахаром мин 3,снять с огня,добавить ром или коньяк.Охладить.

КРЕМ-НАЧИНКА:

Мякоть кокосового ореха натереть на терке.

Желтки взбить,добавить сахар,сгущенку,муку,тертый кокос,сливки.

Крем поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты,снять с огня и добавить ром. Охладить.

КРЕМ-2:

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.

СБОРКА:

Нижний корж пропитать сиропом, намазать половиной крема,положить второй корж, пропитать сиропом , смазать оставшимся кремом,положить третий корж,пропитать сиропом.Верх и бока торта покрыть взбитыми сливками.Украсить тертым шоколадом , тертым кокосом и ягодами (фруктами).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru